الوصف

قسم الباطنة التعليمي وفروعها تأسس في العام الجامعي 2003-2004 بأعضاء هيئة التدريس القارين بالكلية والعاملين بالمستشفى وقد تناوب على رئاسته نخبة من الاساتذة الافاضل ولقد كان من الاقسام المتميزة بشهادة الاساتذة الزوار من الكليات المناظرة بالجامعات الليبية ويسعى القسم من خلال الاساتذة والمعيدين الى التميز والحصول على الاعتماد المؤسسي.

الرؤية

أن يصبح قسم الباطنية منارة للتعليم الطبي المتميز المستمر وتحقيق الارتقاء بالبحث العلمي والابتكار بما يلبي الاحتياجات المجتمعية.

الرسالة

يلتزم قسم الباطنية بإعداد أطباء مؤهلين علميا وقادرين على تقديم رعاية صحية متميزة، كما يلتزم قسم الباطنية بالتطوير المستمر للعملية التعليمية والبحث العلمي المتميز بما يحقق معايير الجود المعتمدة محليا ويواجه المشكلات الصحية المجتمعية بكفاءة واقتدار.

• السعي إلى الاعتماد الأكاديمي.
  • وضع وتطوير السياسات والبرامج التعليمية بالقسم.
  • تعزيز وتطوير البحث العلمي والقدرات الإبداعية لدى الباحثين بالقسم.
  • تدعيم ورفع نسبة الشراكة الفاعلة مع المجتمع وإعلاء قيمة المسئولية الاجتماعية.
  • تخريج اطباء ذو كفاءة عالية ومتميزة.
  • يدرس القسم مادة الباطنة العامة والخاصة لطلبة السنة الرابعة والخامسة.
  • قسم الباطنة هو أحد الأقسام التعليمية بمستشفى غريان المركزي التعليمي، وهو يقوم بتوفير الخدمة للمرضى خلال 24 ساعة يوميــاً.